SANDWICH À L’OEUF ET ESTRAGON, chiffonnade de salade

Une recette de
Chloé Charles

Ingrédients

8 œufs Label Rouge dont 1 pour la mayonnaise
8 tranches de pain de mie
1/2 botte d’estragon
1 grande sucrine
18 cl d’huile neutre
1 c. à s. de moutarde
Huile d’olive
Vinaigre
Sel, poivre

Recette

Séparer le blanc du jaune d’un oeuf Label Rouge. Réaliser une mayonnaise en mélangeant le jaune et la moutarde avec un peu de sel, la monter en incorporant petit à petit l’huile neutre au fouet et terminer avec un trait de vinaigre.

Faire durcir les oeufs (9 minutes dans l’eau bouillante puis sortis à température ambiante jusqu’à refroidissement), les émietter dans la mayonnaise. Ajouter l’estragon haché finement, couvrir généreusement 4 tranches de pain de mie avec cette farce, recouvrir des 4 tranches restantes et les couper en triangles.

Laver et effeuiller la sucrine puis l’émincer finement au couteau, assaisonner avec l’huile d’olive, du vinaigre, un peu de sel et de poivre.


ASTUCE DE LA CHEFFE

C’est délicieux avec plein d’herbes différentes !