POULARDE FERMIÈRE LABEL ROUGE RÔTIE, bisque de homard, salade de chou et pommes sautées

Une recette de
Chloé Charles

Ingrédients

1 poularde fermière Label Rouge
20 cl de bisque de homard (ou d’écrevisse)
1/2 chou blanc ou rouge (dans tous les cas rien ne bouge)
2 kg de pommes de terre à chair ferme
4 gousses d’ail
Thym, romarin, laurier
1 bouquet garni
Huile d’olive ou autre matière grasse
2 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à s. de moutarde
4 c. à s. d’huile neutre

Recette

Assaisonner généreusement la poularde fermière Label Rouge de sel et la masser pour bien faire rentrer l’assaisonnement. On peut la laisser reposer ainsi toute une nuit.

Préchauffer votre four à 180 °C, disposer la volaille dans un plat à rôtir avec un fond d’eau ou de vin blanc sec et des aromates de votre choix (bouquet garni, oignon, ail, citron etc). Cuire la volaille pendant 20 minutes par kilo puis la laisser reposer dans le four chaud autant de temps que la cuisson.

Laver les pommes de terre puis les mettre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition puis cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas trop. Les égoutter puis les couper en rondelles, diamants, cubes ou toute autre forme de votre choix. Cuire dans un sautoir très chaud avec un peu de matière grasse afin de les faire caraméliser ou bien au four avec de l’huile d’olive.

Couper le chou en quarts et l’émincer finement à la mandoline ou au couteau. Former une vinaigrette avec l’huile, la moutarde, le vinaigre et un peu de sel et de poivre. En assaisonner le chou et servir.

Ne pas oublier de réchauffer la bisque avant de servir, on peut la monter avec une noix de beurre et une cuillère de crème crue fermière afin de lui donner une texture plus crémeuse.