INGRÉDIENTS
4 blancs de poulet fermier Label Rouge
4 aiguillettes de poulet fermier Label Rouge
1 oeuf Label Rouge
20 g de mascarpone
20 g de crème liquide
4 tomates rouges
1 c. à c. de concentré de tomate
10 g de feuille de basilic
10 g de pignons de pain
1 gousse d’ail
30 g d’huile d’olive
10 g de sel
Paprika fumé, sel, poivre
Recette
Séparer le blanc du jaune de l’oeuf. Mixer au blender : les aiguillettes, le basilic, 10 g d’huile d’olive, le blanc d’oeuf, les pignons de pin, le mascarpone et la crème liquide, 5 g de sel.
Ouvrir en deux les 4 blancs de poulet, dans la longueur, sans les séparer, les saler et poivrer et les farcir avec l’appareil obtenu.
Refermer et cuire 20 min au four à 140 ° avec un filet d’huile d’olive.
Mixer 4 tomates rouges bien mûres avec une gousse d’ail, 20 g d’huile d’olive, 5 g de sel fin, le concentré de tomate et 1 g de paprika fumé.
Passer au chinois et chauffer la sauce jusqu’à l’obtention d’une sauce soyeuse et un peu épaisse.
POUR LE DRESSAGE
Placer le filet de poulet farci au centre de l’assiette et verser la sauce tomate dessus.