CUISSES DE POULET FERMIER LABEL ROUGE désossées et grillées avec une salade de courge à la thaï

Une recette de
Chloé Charles

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier Label Rouge désossées (demandez à votre boucher si besoin)
1 moitié de courge butternut
1 botte de coriandre
50 g de cacahuètes grillées
2 c. à s. de nuoc mam
Le jus d’un citron jaune, ou de deux citrons verts
Piment doux ou fort selon vos envies
Sel, poivre

Recette

Saler généreusement les 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge sur les deux faces au moins 1h avant de les cuire, idéalement la veille.

Griller les cuisses au barbecue ou sur une poêle à feu doux uniquement coté peau afin qu’elles soient très croustillantes, cuites à coeur et juteuses. Les laisser reposer quelques minutes, peau vers le haut avant de servir.

Concasser les cacahuètes et hacher la coriandre. Éplucher et râper la courge butternut puis l’assaisonner avec le nuoc mam, le jus de citron, le piment, les cacahuètes et la coriandre.

Dresser à l’assiette en mettant la salade de courge dans le fond de l’assiette, la cuisse par-dessus et quelques brins de coriandre. Y’a plus qu’à se régaler !


ASTUCE DE LA CHEFFE

En été, ou si on en a marre du butternut, c’est super bon avec des carottes !